Экономические новости

Количество дел по экономическим преступлениям не снижается

Единственное, что за этот год изменилось – в России усилилось противодействие чиновникам, препятствующим справедливому рассмотрению дел экономического характера – осуждён 21 человек. Так считает представитель президента по делам предпринимателей Борис Титов, он же кандидат в новые президенты страны.

В остальном, почти никаких изменений – негатив переломить не удаётся, а количество преступлений остаётся практически на том же уровне. И это ещё при том, что повышены пороги ущербов в большинстве «экономических» статей Уголовного кодекса.

Среди негатива Титов отмечает также:

• Рост числа преступлений мошеннического характера - с 208,9 тыс. в 2016-ом до 222 тыс. в 2017-ом. Титов считает, что большая часть преступлений в сфере предпринимательской деятельности продолжает квалифицироваться по общей статье 159 УК РФ с целью необоснованного давления на бизнес.

• Рост преступлений, связанных с невыплатой заработной платы - с 397 в 2013 году до 2332 в 2017-ом. По мнению омбудсмена, это связано с усилением кризисных явлений в экономике. Кроме того, при расследовании данной категории дел не всегда дается объективная оценка обстоятельствам, препятствующим своевременной оплате труда работников.

• Рост числа дел в отношении предпринимателей, не доходящих до суда, что только отрицательно сказывается на хозяйственной деятельности и часто приводит к закрытию бизнеса.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен