Экономические новости

Криптобиржи заблокируют счета россиян?

Интерес россиян к криптовалютам в свете последних событий явно вырос.

США призвали криптобиржи воспрепятствовать обходу санкций Россией.

За последнюю неделю сразу несколько криптобирж ввели ограничения против жителей РФ.

Криптобиржи заблокируют счета россиян?

Администрация президента США Байдена призвала крупнейшие криптобиржи Binance, FTX и Coinbase дать гарантии, что они не будут использованы для обхода антироссийских санкций, пишет Bloomberg. Ранее The New York Times писала, что Россия может использовать цифровые валюты для обхода санкций США.

Минфин США активно наблюдает за соблюдением режима санкций против России, в том числе в вопросе их потенциального обхода при помощи криптовалют, заявила в среду глава ведомства Джанет Йеллен.

Forbes со ссылкой на гендиректора юридической фирмы W Legal Найджела Кушера пишет, что у крупных российских бизнесменов просто не осталось вариантов для размещения средств, кроме биткоина. По его словам, олигархи явно не хотят переводить свои деньги в РФ.

За последнюю неделю сразу несколько криптобирж ввели ограничения против жителей России и Белоруссии, пишет РБК. Первой о прекращении работы с российскими пользователями сообщила BTC-Alpha. Затем ограничения ввели KUNA, WhiteBIT, CEX IO, Qmall, Gopax.

Несколько площадок заявили, что не планируют замораживать аккаунты пользователей в России. В частности, об этом сообщили крупнейшая по объемам торгов Binance и первая криптобиржа, акции которой торгуются публично, Coinbase.

Площадка Kraken сообщила, что не станет блокировать аккаунты по собственной воле, но сделает это, если появится соответствующее юридическое требование.

В среду глава Binance Чанпэн Чжао в очередной раз подтвердил, что не заблокирует аккаунты россиян вне санкционных списков. Он назвал «неэтичным» ограничение доступа к платформе для рядовых россиян.

Позднее Binance сообщила, что пользователи, которые являются клиентами санкционных банков, не могут пользоваться картами этих организаций на их платформе. Компания также предупредила, что в случае расширения санкций против РФ, она будет применять их.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен