Экономические новости

Квартальная прибыль American Express превысила ожидания

Чистая прибыль American Express Co., одного из лидеров американского рынка пластиковых карт, в первом квартале увеличил в шесть раз и составила $2,2 млрд, или $2,74 на акцию, по сравнению с $367 млн, или $0,41 на акцию, за аналогичный период прошлого года. Резкий рост в основном связан с роспуском резервов на сумму $1,05 млрд на фоне продолжающегося улучшения макроэкономического прогноза и хороших результатов деятельности в сфере кредитования.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее выручка сократилась на 12% - до $9,06 млрд с $10,31 млрд годом ранее. Это обусловлено снижением объемов кредитования и расходов по картам.

Прибыль превысила ожидания, но выручка оказалась ниже консенсус-прогноза. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем оценивали прибыль на уровне $1,61 на акцию при выручке в $9,21 млрд.

Выручка AmEx в сфере обслуживания частных лиц в минувшем квартале уменьшилась на 11% и составила $5,3 млрд, в сфере обслуживания торговых организаций - на 13%, до $1,2 млрд, в сфере коммерческих услуг - на 14%, до $2,7 млрд.

Котировки акций AmEx на предварительных торгах в пятницу снижаются. Капитализация компании за последние три месяца выросла на 16,7, в то время как значение Dow Jones Industrial Average увеличилось на 9,1%.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен