Экономические новости

Квартальная прибыль BlackRock выросла в полтора раза

Американская инвесткомпания BlackRock Inc., крупнейшая в мире по объему активов под управлением, увеличила чистую прибыль в первом квартале 2021 года на 49% благодаря подъему глобальных рынков на фоне восстановления мировой экономики после вызванного пандемией коронавируса кризиса.

Как сообщается в пресс-релизе BlackRock, ее чистая прибыль в январе-марте выросла на 49%, или в 1,5 раза, и составила $1,2 млрд по сравнению с $806 млн за аналогичный период предыдущего года. Чистая прибыль в расчете на акцию выросла до $7,77 с $5,15 годом ранее.

Квартальная выручка BlackRock увеличилась на 19%, до $4,4 млрд с $3,7 млрд.

Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль компании на уровне $7,71 на акцию при выручке в $4,31 млрд.

Объем активов под управлением BlackRock Inc. на конец первого квартала составлял $9 трлн по сравнению с $6,5 трлн годом ранее.

Чистый приток средств инвесторов в прошедшем квартале достиг рекордных $172 млрд против $35 млрд в январе-марте прошлого года. Главный исполнительный директор BlackRock Ларри Финк отметил, что чистый приток средств инвесторов в фонды BlackRock превышает $100 млрд уже четыре квартала подряд.

Акции BlackRock прибавляют в цене 1,5% в ходе предварительных торгов в четверг. За последний год их стоимость выросла на 75%.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен