Экономические новости

Квартальная прибыль Citigroup выросла до $7,9 млрд

Чистая прибыль американского банка Citigroup Inc. в первом квартале 2021 года увеличилась в 3,1 раза и составила рекордные $7,942 млрд, или $3,62 в расчете на акцию, по сравнению с $2,536 млрд, или $1,06 на акцию, за аналогичный период 2020 года.

"Мы получили рекордную чистую прибыль благодаря уверенным показателям нашего подразделения по работе с институциональными клиентами и значительному сокращению резервов на потери по кредитам", - сказала главный исполнительный директор Citigroup Джейн Фрейзер.

При этом показатель оказался выше прогноза и достиг рекорда. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль Citigroup в первом квартале на уровне $2,6 на акцию.

Как говорится в пресс-релизе банка, квартальная выручка банка уменьшилась до $19,327 млрд с $20,731 млрд при среднем прогнозе рынка в $18,8 млрд.

Снижение выручки связано, в частности, с ухудшением показателей в сфере розничных банковских услуг, а также подразделения по работе с институциональными клиентами, отмечают в Citigroup.

Выручка розничного бизнеса (Global Consumer Banking, GCB) Citigroup в январе-марте сократилась на 14%, до $7 млрд. Чистая прибыль этого подразделения составила $2,2 млрд по сравнению с убытком на уровне $740 млн годом ранее.

Выручка GCB в Северной Америке уменьшилась на 15%, в странах Латинской Америки - на 16%, в Азии - на 9%.

Подразделение по работе с институциональными клиентами (Institutional Clients Group, ICG) уменьшило выручку на 2%, до $12,2 млрд. Однако его чистая прибыль подскочила на 64%, до $5,9 млрд.

Выручка от операций с активами с фиксированной доходностью в первом квартале уменьшилась на 5%, до $4,6 млрд, выручка от операций с акциями взлетела на 26%, до $1,5 млрд.

Операционные расходы банка в январе-марте выросли на 4%, до $11,1 млрд.

Банк также объявил о реорганизации своего подразделения по работе с розничными клиентами, что должно позволить ему перенаправить инвестиции в бизнес с бОльшим потенциалом роста. Citigroup намерен сфокусировать свое присутствие в Азии, а также в регионе, включающем Европу, Ближний Восток и Африку, в четырех центрах - Сингапуре, Гонконге, ОАЭ и Лондоне. В результате Citi планирует выйти из розничного бизнеса в 13 странах, включая Россию, Китай, Индию и другие.

Акции Citigroup дорожают в ходе предварительных торгов в четверг. С начала года их стоимость выросла на 18,3%.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен