Экономические новости

Квартальная прибыль J.P. Morgan подскочила в 5 раз

Чистая прибыль крупнейшего банка США по объему активов J.P. Morgan Chase & Co. в первом квартале выросла в 5 раз и составила $14,3 млрд, или $4,5 в расчете на акцию, по сравнению с $2,865 млрд, или $0,78 на акцию, за аналогичный период прошлого года, сообщается в пресс-релизе банка.

Скорректированный показатель и выручка оказались лучше ожиданий рынка.

Скорректированная прибыль в январе-марте равнялась $3,31 на акцию, что превзошло средний прогноз аналитиков, опрошенных FactSet, на уровне $3,09 на акцию. Выручка JPMorgan выросла на 14,2% и достигла $33,119 млрд против $29,01 млрд годом ранее. Эксперты ожидали $30,5 млрд.

Чистый процентный доход банка сократился на 11% - до $13 млрд, в основном из-за низких процентных ставок. Это оказалось хуже прогноза аналитиков в $13,2 млрд.

В начале прошлого года, когда пандемия COVID-19 начала набирать обороты, JPMorgan и другие американские фининституты зарезервировали миллиарды долларов под возможные потери по ссудам. На фоне улучшения ситуации с конца прошлого года банки начали высвобождать эти средства.

Выручка розничного подразделения (CCB) JPMorgan в минувшем квартале сократилась на 6% - до $12,517 млрд, совпав с консенсус-прогнозом. В том числе доходы в сфере ипотечного кредитования увеличились на 26%, в сфере кредитования потребителей и малого бизнеса упали на 10%. Чистая прибыль CCB достигла $6,728 млрд против всего $197 млн годом ранее.

Выручка корпоративно-инвестиционного банка (CIB) подскочила на 46% - до $14,605 млрд (прогноз составлял $12,6 млрд). В частности, доходы от операций с активами с фиксированной доходностью повысились на 15 - до $5,8 млрд, от операций с акциями - на 47%, до $3,3 млрд. Чистая прибыль CIB взлетела на 189%, достигнув $5,74 млрд.

В сфере управления активами выручка JPMorgan составила $4,077 млрд, увеличившись на 20% по сравнению с первым кварталом прошлого года.

Рыночная стоимость банка с начала текущего года выросла на 21,3%, в то время как Dow Jones Industrial Average прибавил 10% за этот период.

JPMorgan Chase был основан свыше 200 лет назад, является одним из мировых лидеров в сфере предоставления инвестиционных банковских услуг и услуг доверительного управления. Объем активов под управлением банка превышает $2,6 трлн. Штат насчитывает более 250 тыс. человек.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен