Экономические новости

Квартальная прибыль Micron увеличилась в 1,5 раза

Чистая прибыль американской Micron Technology Inc., крупнейшего в стране производителя чипов памяти, во втором финансовом квартале, который завершился 4 марта, выросла на 49%, или в полтора раза, и составила $603 млн, или 53 цента в расчете на акцию, по сравнению с $405 млн, или 36 центов на акцию, полученными за сопоставимый период прошлого года. Скорректированная прибыль выросла до 98 центов на акцию с 45 центов.

Выручка повысилась до $6,24 млрд против $4,8 млрд годом ранее, говорится в пресс-релизе компании. 

Результаты компании превзошли ожидания рынка. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль на уровне 95 центов при выручке в $6,19 млрд. Продажи DRAM, как ожидалось, составят $4,3 млрд по сравнению с $3,08 млрд годом ранее, NAND - $1,6 млрд против $1,51 млрд.

На долю чипов памяти DRAM пришлось 71% выручки Micron в минувшем квартале ($4,43 млрд), продажи чипов NAND составили 26% выручки ($1,62 млрд).

Ранее в этом месяце Micron значительно улучшила прогноз финансовых показателей на второй финквартал, ожидая прибыль в диапазоне 93-98 центов на акцию и выручку в $6,2-6,25 млрд.

В текущем финквартале компания планирует получить скорректированную прибыль в диапазоне от $1,55 до $1,69 на акцию, выручку - $6,9-7,3 млрд. Эксперты оценивали эти показатели соответственно в $1,32 и $6,83 млрд.

Котировки акций Micron в ходе дополнительных торгов в среду выросли на 4,1% после публикации отчетности. Дополнительную поддержку акциям оказало сообщение The Wall Street Journal со ссылкой на источники о том, что Micron и Western Digital Corp. по отдельности изучают возможность сделки с Kioxia Holdings Corp., которая может оценить японского производителя чипов памяти примерно в $30 млрд.

Капитализация Micron с начала текущего года подскочила на 17,3% (до $96,8 млрд), в то время как отраслевой индекс PHLX Semiconductor вырос на 11,8% за это время, а Nasdaq Composite прибавил 2,8%.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен