Экономические новости

Квартальная прибыль UBS увеличилась на 14%, выше прогноза

Чистая прибыль UBS Group AG, мирового лидера в сфере управления активами состоятельных клиентов, в первом квартале 2021 год выросла на 14% и составила $1,824 млрд по сравнению с $1,595 млрд в январе-марте 2020 года, сообщается в пресс-релизе банка. По сравнению с 4-м кварталом прошлого года прибыль увеличилась на 11%.

Показатель превысил прогнозы. Аналитики ожидали, что прибыль составит $1,59 млрд.

Операционная прибыль банка увеличилась на 10% - до $8,705 млрд. UBS зафиксировал рост показателя во всех подразделениях, кроме инвестиционного, которое потеряло $774 млн из-за дефолта одного американского клиента. Как отмечает MarketWatch, речь идет о фонде Archegos Capital Management.

Глава UBS Ральф Хамерс отметил, что банк проводит "детализированную проверку процессов управления рисками" и принимает "надлежащие меры, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем".

Рентабельность капитала первого уровня (CET1) составила 18,2% при цели в 12-15%, соотношение расходов и доходов составило 73,8% (целевой уровень - 75-78%).

Банк сократил резервы на возможные потри по кредитам на $28 млн.

UBS ожидает, что на его показателях во втором квартале 2021 года отразится ряд сезонных факторов, включая более низкую активность клиентов по сравнению с первым кварталом. Рост стоимости активов должен иметь положительный эффект на комиссионный доход, однако в UBS отмечают, что сохранение неопределенности по поводу экономического восстановления может повлиять как на стоимость активов, так и на клиентскую активность.

Рыночная капитализация UBS с начала года увеличилась на 13,2% - до 49,7 млрд швейцарских франков ($54,3 млрд).

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен