Экономические новости

Квартальный убыток United Airlines сократился на 20%

Американская холдинговая компания United Airlines Holdings Inc., являющаяся материнской компанией United Airlines, в 1-м квартале продолжала нести потери из-за ограниченного числа перелетов в связи с пандемией COVID-19.

Чистый убыток United Airlines в январе-марте уменьшился на 20% - до $1,36 млрд, или $4,29 в расчете на акцию, по сравнению с $1,7 млрд, или $6,86 на акцию, за аналогичный период прошлого года. Скорректированный убыток составил $7,5 в расчете на акцию против $2,57, говорится в сообщении компании.

Выручка снизилась до $3,22 млрд с $7,98 млрд годом ранее.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль авиакомпании на уровне $7,08 на акцию при выручке в $3,26 млрд.

Число перевезенных United Airlines пассажиров в 1-м квартале было на 52% меньше, чем за тот же период 2020 года.

Загруженность на внутренних рейсах составляла 65,1% по сравнению с 64,8% в 4-м квартале, на международных - 43,1% против 40,4%.

Руководство авиаперевозчика отметило улучшение финансовых показателей и ожидает, что возобновление международных перелетов будет способствовать дальнейшему восстановлению. В частности, United Airlines планирует начать прямые рейсы для вакцинированных пассажиров в Дубровник (Хорватия), Афины (Греция) и Рейкьявик (Исландия) с июля.

Котировки акций United Airlines на дополнительных торгах в понедельник снизились на 2,2% после публикации отчетности. Капитализация авиакомпании за последние 12 месяцев почти удвоилась и составляет $18,2 млрд, за этот период фондовый индекс Standard & Poor's 500 вырос на 46%.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен