Экономические новости

Квартальные финрезультаты IBM оказались лучше ожиданий

По итогам 1-го квартала т.г. чистая прибыль американской International Business Machines снизилась до $955 млн, или $1,06 в расчете на акцию, по сравнению $1,18 млрд, или $1,31 на акцию, за аналогичный период прошлого года. Прибыль без учета разовых факторов составила $1,77 на акцию против $1,84 на акцию, говорится в сообщении компании.

Выручка увеличилась на 1% - до $17,73 млрд с $17,57 млрд годом ранее. Тем не менее, без учета изменения курсов обмена валют она опустилась на 2%.

Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль компании на уровне $1,69 на акцию при выручке в $17,32 млрд.

Выручка подразделения облачных и когнитивных технологий (включает облачные платформы и платформы обработки данных, когнитивные приложения и платформы обработки транзакций, а также показатели Red Hat) в январе-марте увеличилась на 3,8% и достигла $5,44 млрд. Эксперты оценивали этот показатель в $5,48 млрд.

Доход подразделения глобальных технологических услуг сократился на 1,5% - до $6,37 млрд. При этом выручка в сегменте, отвечающем за производство аппаратного и программного обеспечения, повысилась на 4,3% и составила $1,43 млрд, в сфере глобальных услуг для бизнеса, включая IT-консалтинг, поднялась на 2,4% - до $4,23 млрд. Консенсус-прогноз предполагал соответственно $6,32 млрд, $1,29 млрд и $4,03 млрд.

IBM планирует добиться "роста выручки по итогам всего 2021 года исходя из обменных курсов на середину апреля", говорится в отчетности. При этом аналитики ожидают повышения примерно на 0,6% относительно прошлого года.

Скорректированный свободный денежный поток компании в минувшем квартале составил $2,2 млрд. Компания ожидает, что в целом за этот год он будет находиться в диапазоне $11-12 млрд.

Котировки IBM на дополнительных торгах в понедельник выросли на 3% после публикации отчетности. За последние двенадцать месяцев рыночная стоимость компании увеличилась на 11%, в то время как Dow Jones Industrial Average прибавил 40%, а Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite подскочили соответственно на 45% и 61%.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен