Экономические новости

Легендарный инвестор рассказал, когда запретят Биткоин

Легендарный инвестор и миллиардер Джим Роджерс рассказал, когда власти стран мира могут запретить биткоин.

Правительства могут уничтожить биткоин, запретив майнинг, считают в Electric Capital.

Легендарный инвестор рассказал, когда запретят Биткоин

Во многих странах мира разрабатываются и внедряются цифровые валюты центробанков (CBDC). Центральные банки по всему миру ускоряют разработку CBDC.

По данным Банка международных расчетов, 86% из 65 центральных банков, участвовавших в опросе, в той или иной форме работают над созданием цифровых валют.

Центробанки ускорили этот процесс после того, как проект Facebook под названием Libra (переименованный затем в Diem) начал угрожать финансовой системе.

Власти стран вряд ли будут мириться с тем, что параллельно с их цифровыми деньгами будут использоваться другие криптовалюты, заявил Джим Роджерс в интервью информационному порталу Kitco News, пишет gold.

Тогда правительства запретят криптовалюты, поскольку испугаются потерять власть и контроль над финансами, считает знаменитый инвестор и аналитик.

Дальше всех в направлении цифровых денег продвинулся Китай. Роджерс привел несколько примеров цифровизации денег. Например, в Китае уже нельзя оплатить такси бумажными деньгами. Даже купить мороженое за фиатные деньги становится проблематично в КНР. Процесс цифровизации идет уже полным ходом. Тяжело представить, чтобы кто-то другой получил право выпускать цифровые деньги, кроме правительства.

По словам эксперта, биткоин всё еще не признан нелегальным активом, так как он пока слабо распространен во всем мире и не принял форму валюты. Но как только он будет использоваться повсеместно и станет популярным среди населения многих стран мира, то сразу же попадет в «черный список» многих государств.

Джим Роджерс, возглавляющий ныне Rogers Holdings, прославился в 1970-х и 1980-х годах благодаря огромному успеху совместного с Джорджем Соросом хедж-фонда, в котором их дуэт заработал 4200% прибыли за 10 лет до 1980 года.

Правительства могут уничтожить биткоин, запретив майнинг, считает соучредитель и партнер Electric Capital Кертис Спенсер. В качестве примера он привел недавнее отключение электроэнергии только в одной китайской провинции Синьцзян, что вызвало рекордное падение хешрейта сети биткоина. Именно это, по мнению экспертов, привело в падению BTC до $50 000 в выходные.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен