Экономические новости

Mercedes-Benz приостанавливает экспорт и производство в РФ

Германский автопроизводитель Mercedes-Benz Group AG приостанавливает экспорт и производство автомобилей в РФ, сообщает MarketWatch.

"Mercedes-Benz приостановит экспорт легковых автомобилей и фургонов в Россию, а также местное производство в России до особого распоряжения", - пишет издание со ссылкой на сообщение компании.

Как отмечает MarketWatch, компания стала последним европейским автопроизводителем, который заявил о прекращении бизнес-операций в РФ в связи со спецоперацией на Украине.

Daimler Truck Holding AG, выделенный из Mercedes-Benz в декабре прошлого года, ранее на этой неделе также заявил, что прекратит деятельность в России и пересмотрит перспективы совместного предприятия с "КАМАЗом" в Набережных Челнах.

Комментарий российского представительства Mercedes-Benz "Интерфаксу" получить не удалось.

В апреле 2019 г. Daimler открыл в Подмосковье завод по производству легковых автомобилей Mercedes-Benz. По словам тогдашнего председателя правления Daimler AG Дитера Цетше, в завод было вложено 19 млрд руб., количество сотрудников предприятия превышает 1 тыс. человек. Строительство завода на территории индустриального парка "Есипово" началось в июне 2017 г. До этого был подписан специальный инвестиционный контракт (СПИК) сроком на 9 лет между РФ, АО "Мерседес-Бенц Рус", правительством Подмосковья, сельским поселением Пешковское Солнечногорского района Московской области, а также Daimler AG, ПАО "КАМАЗ", ООО "Даймлер КАМАЗ Рус" и ООО "Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус".

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен