Экономические новости

Минфин отобрал банки для участия в льготной ипотеке

Минфин России принял решение по отбору банков, которые будут участвовать в программе льготной ипотеки для семей с двумя и более детьми со ставкой кредитования 6%.

Все 46 банков (в их состав входят и 21 региональное учреждение), проявившие интерес к участию в программе, были одобрены.

Лимит в 600 млрд рублей, выделенный правительством, разделен между кредитными учреждениями пропорционально поданным заявкам. Более половины общей суммы получил ПАО Сбербанк - 320,8 млрд рублей, за ним идет ВТБ - 200 млрд рублей, Абсолют Банк - 46,6 млрд рублей. Наряду с перечисленными банками, субсидии на льготное кредитование получили также «Российский капитал», «Левобережный», «Совкомбанк», «Зенит», ТКБ и другие.

Помимо банков в программе также задействовано Агентство Ипотечного жилищного кредитования.

Напомним, программа льготной ипотеки для семей с двумя и более детьми доступна для семей, в которых родился второй или третий ребенок в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Условия льготного страхования распространяются на покупку первичного жилья или рефинансирование по кредитам с более плохими условиями. При этом требования относительно детей не меняются.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен