Экономические новости

Moeller-Maersk улучшила прогноз динамики финпоказателей

Датская транспортно-логистическая компания A.P. Moeller-Maersk A/S улучшила свой годовой прогноз из-за повышения тарифов, связанного с ростом спроса и перебоями в цепочках поставок.

Компания ожидает, что прибыль до уплаты процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) по итогам 2021 года составит $13-15 млрд, а не $8,5-10,5 млрд, как прогнозировалось ранее. Прогноз EBIT был повышен до $9-11 млрд с $4,3-6,3 млрд, сообщается в пресс-релизе Moeller-Maersk.

Согласно обновленному прогнозу, свободный денежный поток Maersk составит не менее $7 млрд (ранее ожидался показатель выше $3,5 млрд). Компания теперь прогнозирует, что спрос в 2021 году вырастет на 5-7%, а не на 3-5%, в основном благодаря экспорту из Китая в США.

В первом квартале Maersk увеличила выручку до $12,4 млрд с $9,57 млрд годом ранее, свидетельствуют предварительные данные компании. EBITDA Maersk выросла до $4 млрд с $1,52 млрд годом ранее, EBIT - до $3,1 млрд с $552 млн.

Компания планирует опубликовать окончательные результаты за минувший квартал 5 мая.

Как отмечает Financial Times, улучшению финпоказателей Maersk способствовали рекордно высокие тарифы на грузовые перевозки, которые изначально были вызваны дефицитом контейнеров, особенно в США. Очередному скачку тарифов способствовала блокировка Суэцкого канала в конце марта.

По данным Maersk, в первом квартале тарифы были на 35% выше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Компания ожидает, что эта "беспрецедентная рыночная ситуация" сохранится до конца текущего года.

Акции Maersk дорожают на сегодняшних торгах.

A.P. Moeller-Maersk Group является многопрофильной корпорацией, представленной в 130 странах. Она основана в 1904 году, штаб-квартира расположена в Копенгагене. В ее подразделениях, среди которых крупнейшая в мире судоходная линия, а также логистические активы, работает примерно 76 тыс. человек.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен