Экономические новости

На аукционах в феврале Гохран продал алмазы на $154 млн

Гохран в конце февраля на аукционах реализовал на внутреннем рынке алмазное сырье на общую сумму около $154 млн, говорится в сообщении ведомства.

На торгах 24 февраля было выставлено в общей сложности 1,28 тыс. карат алмазного сырья начальной ценой $41,37 млн, на торгах 25 февраля - 345 тыс. карат начальной ценой $22,66 млн. Продавалось сырье в основном различных категорий near geam.

Реализованы были все выставленные лоты на сумму $108,25 млн (24 февраля) и $45,86 млн (25 февраля). Таким образом, алмазы были проданы с превышением над стартовой ценой в 100-160%.

Представитель "АЛРОСА" не уточнил, участвовала ли компания на этот раз в аукционах Гохрана.

При этом в компании отметили, что "АЛРОСА" по-прежнему стремится поддерживать своих клиентов и выполнять обязательства перед всеми участниками глобальной алмазно-бриллиантовой отрасли, которая обеспечивает работой и средствами к существованию десятки тысяч человек в России и сотни тысяч человек во всем мире".

В прошлом году "АЛРОСА" дважды участвовала в торгах Гохрана, приобретая сырьё от имени и по поручению своих долгосрочных клиентов - членов ALROSA Alliance. В июле прошлого года на аукционе, по итогам которого были проданы алмазы на сумму $139,2 млн, "АЛРОСА" приобрела около 70% выставленного сырья. В сентябре, когда Гохран выставил сырье на сумму около $19 млн, "АЛРОСА" выкупила свыше 80%. Всего Гохран в прошлом году реализовал алмазное сырье на общую сумму около $230 млн.

На алмазном рынке сохраняется высокий спрос на алмазное сырье, подкрепленный устойчивыми позитивными настроениями потребителей, сообщил в начале марта другой крупный алмазодобытчик De Beers.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен