Экономические новости

Нефть дешевеет, но может завершить неделю и месяц ростом

Нефтяные цены снижаются в ходе торгов в пятницу, но могут продемонстрировать рост по итогам текущей недели и месяца.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:48 мск составляла $67,43 за баррель, что на $1,13 (1,65%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляла $63,78 за баррель, что на $1,23 (1,89%) ниже уровня на закрытие предыдущей сессии.

Как отмечает Trading Economics, оба контракта по итогам недели могут прибавить в цене более 3%.

Давление на рынок в пятницу оказывают данные о замедлении роста деловой активности в Китае, а также ситуация с коронавирусом в Индии.

"Более слабые, чем ожидалось, данные индекса деловой активности (PMI) производственного сектора Китая негативно сказались на настроениях", - отмечает стратег DailyFX Маргарет Янг, которую цитирует S&P Global Platt.

По словам Янг, возобновившийся рост числа заражений коронавирусом на ключевых рынках, особенно в Индии, также заставляет инвесторов проявлять осторожность. В Индии, которая является третьим крупнейшим импортером нефти, 28 апреля было зафиксировано рекордное количество новых случаев COVID-19 - 379 тыс. 308, по данным американского университета Джонса Хопкинса.

Давление на рынок также оказывают опасения по поводу ухудшения эпидемиологической ситуации в других странах, включая Японию и Бразилию, говорят аналитики ANZ, отмечая возможное ухудшение спроса в обеих странах на фоне вспышки заболеваемости и новых ограничений.

Росту нефтяных цен ранее на этой неделе способствовали данные по американскому ВВП, признаки восстановления спроса в США, Китае и европейских странах. Помимо этого, состоялось заседание ОПЕК+, по итогам которого участники подтвердили принятое 1 апреля решение о постепенном наращивании добычи.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен