Экономические новости

Нефть дорожает после повышения прогноза техкомитетом ОПЕК+

Нефтяные цены продолжают повышаться сегодня на фоне улучшения прогноза спроса на текущий год техническим комитетом ОПЕК+, сообщает Bloomberg.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:32 мск составляла $66,06 за баррель, что на $0,41 (0,62%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляла $62,39 за баррель, что на $0,48 (0,78%) выше уровня на закрытие предыдущей сессии.

Эксперты техкомитета ОПЕК+ в понедельник повысили прогноз роста спроса на нефть в 2021 году до 6 млн баррелей в сутки (б/с) с ожидавшихся в марте 5,6 млн б/с, сообщили делегаты встречи. При этом, они считают, что избыток запасов нефти, сформировавшийся на мировом рынке в период пандемии, полностью сойдет на нет до конца текущего квартала.

Генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо также заявил об улучшении перспектив нефтяного рынка, отметив "положительные сигналы в отношении мировой экономики". Однако, он подчеркнул, что существует множество факторов, которые требуют постоянного наблюдения и бдительности.

Техкомитет ОПЕК+ также предупредил, что сложная эпидемиологическая ситуация в Индии, Японии и Бразилии, может ограничить повышение спроса на нефть.

"Странам ОПЕК+, которые проведут очередную встречу на этой неделе, необходимо принять во внимание как перспективы роста в Китае, США и Европе, так и негативные сигналы из Индии и ряда других регионов, - отметил аналитик Axi Стивен Иннес. - Маловероятно, что страны ОПЕК+, выступающие за наращивание добычи, в этих условиях смогут найти убедительные доводы, которые поддержат их позицию".

Трейдеры ожидают итогов министерского заседания ОПЕК+, однако эксперты не прогнозируют изменения решения с мая увеличить квоты на добычу, которое было принято на предыдущей встрече 1 апреля, пишет S&P Global Platts.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен