Экономические новости

Нефтяные цены продолжают расти сегодня

Нефтяной рынок продолжает расти сегодня на ожиданиях увеличения спроса на энергоресурсы при вероятном снижении предложения.

Товарные запасы бензина в США на прошлой неделе упали на 482 тыс. баррелей, до 219,71 млн баррелей - минимального уровня для этого времени года с 2014 года, свидетельствуют данные министерства энергетики страны.

"Становится понятно, что запасы продолжат сокращаться. Именно это толкает цены на нефть вверх", - отмечает аналитик BOK Financial Деннис Кисслер, слова которого приводит агентство Bloomberg.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:15 мск составляла $117,66 за баррель, что на $0,26 (0,22%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в четверг эти контракты подорожали на $3,37 (3%), до $117,4 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляла к этому времени $114,27 за баррель, что на $0,18 (0,16%) выше итогового значения предыдущей сессии. В четверг стоимость этих контрактов увеличилась $3,76 (3,4%), до $114,09 за баррель.

В центре внимания трейдеров остается обсуждение в Евросоюзе предложения о введении эмбарго на поставки странам региона российской нефти. Ранее Венгрия заявила, что на поддержит это предложение, пока не будет найдено решение проблемы ее энергетической безопасности.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен