Экономические новости

Petropavlovsk сократил выпуск золота из своего сырья на 19%

Petropavlovsk в 1-м квартале 2021 года сократил производство золота из собственного сырья на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 2,564 тонны (около 82 тыс. унций), следует из материалов министерства природных ресурсов Амурской области.

В том числе производство на Маломыре подросло на 2%, до 1,118 тонны, в то время как на Пионере - сократилось на 8%, до 752 кг, на Албыне, отработка которого подходит к концу, упало почти в 4 раза - до 349 кг. При этом 345 кг к производству Petropavlovsk добавил новый проект Эльгинское, сателлит Албына.

По подсчетам, в марте производство золота на Эльге составило 195 кг (23% суммарного производства Petropavlovsk за этот период) против 150 кг в январе-феврале (9%).

По итогам 2021 года Petropavlovsk планирует произвести 370-390 тыс. унций золота, что примерно соответствует уровню прошлого года. В частности, на Пионере, как ожидает компания, добыча увеличится за счет более высоких содержаний и ввода в эксплуатацию флотационного комбината.

Еще 60-80 тыс. унций Petropavlovsk в 2021 году собирается произвести из покупного концентрата, который не учитывают данные министерства природных ресурсов Амурской области.

Petropavlovsk ведет промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области, замыкает первую тройку российских золотодобытчиков. Крупнейшим акционером Petropavlovsk с долей около 24% является ЮГК, которую контролирует семья Константина Струкова.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен