Экономические новости

Показатели Schlumberger в 1-м квартале превысили прогнозы

Чистая прибыль американской нефтесервисной компании Schlumberger Ltd., одной из крупнейших в мире, в первом квартале сократилась на 20% и составила $299 млн, или 21 цент в расчете на акцию, по сравнению с $374 млн, или 27 центами на акцию, за четвертый квартал прошлого года. В первом квартале 2020 года Schlumberger зафиксировала убыток в размере $7,376 млрд.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее выручка уменьшилась на 6% - до $5,223 млрд с $5,532 млрд в октябре-декабре. Относительно первого квартала 2020 года показатель упал на 30% (с $7,455 млрд).

Несмотря на снижение финпоказатели превзошли консенсус-прогноз. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем ожидали прибыль на уровне 19 центов при выручке в $5,089 млрд.

Выручка компании в Северной Америке в первом квартале этого года составила $972 млн, снизившись на 17% в поквартальном сравнении и на 55% в годовом. Выручка на международных рынках равнялась $4,211 млрд, что на 3% ниже объема четвертого квартала прошлого года и на 19% меньше показателя первого квартала 2020 года.

"Если смотреть в будущее, нас продолжают воодушевлять конструктивные макроэкономические драйверы. Хотя мир все еще борется с пандемией COVID-19, программы вакцинации и пакеты финансовых стимулов поддержат возрождение экономической активности и восстановление спроса на нефть в течение этого года", - сказал генеральный директор Schlumberger Оливье де Пеш, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Котировки акций Schlumberger растут на 1,3% в ходе предварительных торгов в пятницу. С начала текущего года капитализация компании повысилась на 16% (до $36 млрд), в то время как фондовый индекс Standard & Poor's 500 прибавил 10% за этот период.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен