Экономические новости

Россия остается ключевым рынком для австрийского RBI

Россия остается одним из основных рынков для австрийской группы Raiffeisen Bank International (RBI), ее российская "дочка" готова обеспечить полную и бесперебойную доступность финансовых сервисов для клиентов, следует из сообщения Райффайзенбанка в его официальном Telegram-канале.

"Россия - ключевой рынок для группы RBI", - подчеркивает Райффайзенбанк.

"Наш банк входит в список системно значимых кредитных организаций, мы максимально устойчивы к разным ситуациям на рынке. Вместе с нашими клиентами мы прошли кризисы прошлых лет - справимся и на этот раз", - отмечает российский банк.

О том, что RBI думает об уходе с российского рынка, ранее во вторник написал Reuters со ссылкой на несколько источников. По словам одного из них, решение об уходе группы из России не предопределено, но может быть принято, если российской "дочке" потребуется дополнительная ликвидность или капитал. Другой собеседник агентства отметил, что RBI может передать право собственности на дочерние банки в России и Украине третьему лицу. Также, по его словам, возможна временная приостановка деятельности этих кредитных организаций.

RBI не раз, особенно в моменты обострения геополитической ситуации и ужесточения санкций против России, заявляла о значимости для нее российского рынка, подтверждала намерение продолжать работать на нем.

Группу RBI в России представляют Райффайзенбанк, а также лизинговая, страховая и управляющая компании.

Райффайзенбанк по итогам 2021 года занял 10-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен