Экономические новости

Россия выступает инициатором создания международных проектов в Арктике

На заседании Руководящего комитета Арктического экономического совета 8 февраля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия открыта к сотрудничеству с другими странами для развития и создания новых проектов в сфере энергетики в Арктической зоне РФ.

Помимо этого для более обширного и выгодного партнёрства глава Министерства иностранных дел России предложил и другие направления: транспорт, экология и туризм.

Такого рода сотрудничество, по мнению Лаврова, будет способствовать укреплению стабильности в Арктике и развитию региона. Эти новые шаги могут быть проведены как в рамках, так и вне действующей дорожной карты международного сотрудничества в Арктике, принятой на период 2012-2018гг, для решения актуальных вопросов с другими представителями региона.

В плане развития транспорта основное внимание уделяется развитию Северного морского пути, а также правовому регулированию плавания в его акватории как в рамках интересов Российской Федерации, так и в международном контексте, учитывая вступивший в силу Международный кодекс для судов, эксплуатируемых в полярных водах.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен