Экономические новости

Российский завод Hyundai с 1 по 5 марта приостановит работу

ООО "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" (завод автоконцерна Hyundai в Петербурге) приостанавливает работу с 1 по 5 марта из-за логистических перебоев, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

"Завод временно приостановит производство в связи с нехваткой комплектующих за-за продолжающихся глобальных логистических перебоев в поставках автокомпонентов", - сказал представитель российского представительства Hyundai.

Конвейер возобновит сборку 9 марта.

В компании подчеркивают, что завод с конца 2020 года периодически сталкивается с перебоями в поставке чипов.

Ранее московский завод французского автоконцерна Renault (ЗАО "Рено Россия") приостановил работу в период с 28 февраля по 5 марта из-за сложностей с логистикой на границах.

Завод Hyundai в Петербурге начал работу в сентябре 2010 года. Предприятие выпускает модели Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line. Мощность завода - более 200 тыс. автомобилей в год.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи Hyundai в РФ в 2021 г. выросли на 4,4%, до 171,811 тыс. автомобилей. Доля бренда Hyundai на российском авторынке составила 10%. Продажи Kia в РФ за прошлый год составили 205,801 тыс. шт. (+2% г/г), доля марки - 12,3%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен