Экономические новости

Рост промпроизводства в Британии в январе ускорился до 0,7%

Объем промпроизводства в Великобритании в январе 2021 года вырос на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем, когда показатель повысился на 0,3%, свидетельствуют данные британского Национального статистического управления (ONS). В годовом выражении рост составил 2,3%. Эксперты ожидали рост первого показателя на 0,1%, второго - на 1,9%.

Относительно февраля прошлого года (когда еще не были введены меры по сдерживанию пандемии коронавируса COVID-19) промпроизводство сократилось на 2%. При этом добыча полезных ископаемых по сравнению с февралем упала на 16,7%.

Производство в обрабатывающей промышленности в январе увеличилось на 0,8% после повышения на 0,2% месяцем ранее. В годовом выражении промпроизводство выросло на 3,6%.

Наибольший рост был отмечен в производстве пластмассовых изделий - на 9,1%, производстве металлов и металлических изделий на 5%.

Также в пятницу были обнародованы данные о торговом балансе Великобритании за январь. Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса страны составило 13,7 млрд фунтов по сравнению с дефицитом в 7,9 млрд месяцем ранее.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен