Экономические новости

Рост розничных продаж в США в марте превысил прогнозы

Розничные продажи в США в марте выросли на 9,8% по сравнению с предыдущим месяцем, максимальными темпами с мая прошлого года, сообщило министерство торговли страны. Эксперты в среднем прогнозировали менее существенный рост - на 5,9%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Согласно пересмотренным данным, в феврале розничные продажи снизились на 2,7%, а не на 3%, как было объявлено ранее.

Увеличение розничных продаж в прошлом месяце связано, в частности, с новой порцией денежных выплат, направленных американцам в рамках очередного пакета мер поддержки экономики. Граждане США начали получать чеки на сумму $1400 на человека с середины марта.

Постепенное снятие ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса, а также улучшение погоды после необычно холодного февраля также поддержало рост розничных продаж.

"В потребительском секторе в марте было множество позитивных движущих сил, - отмечает Мишель Мейер, отвечающая за США в Bank of America. - Прогресс в открытии экономики при том, что все больше и больше ограничений снимается, все больше и больше людей вакцинируются и могут комфортно возвращаться к прежней жизни".

Розничные продажи спортивных товаров в США в марте выросли на 23,5%, одежды - на 18,36%, автомобилей - на 15,1%, строительных материалов - на 12,1%. Продажи ресторанов и баров увеличились на 13,4%.

Розничные продажи без учета автомобилей в марте повысились на 8,4% после снижения на 2,5% месяцем ранее.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен