Экономические новости

Розничные продажи в США в феврале упали на 3%

Розничные продажи в США в феврале упали на 3% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило министерство торговли страны. Темпы снижения стали максимальными за последние десять месяцев, то есть с апреля 2020 года. Эксперты, опрошенные Trading Economics, в среднем прогнозировали менее значительное сокращение - на 0,5%. Респонденты Dow Jones и The Wall Street Journal ожидали снижения на 0,1%.

Согласно пересмотренным данным, в январе розничные продажи выросли на 7,6%, а не на 5,3%, как было объявлено ранее. Это был максимальный подъем за семь месяцев.

Падение продаж в прошлом месяце связано с истечением срока действия программ государственной помощи в США, а также необычайно плохими погодными условиями, отмечает MarketWatch. В то же время показатель, вероятно, улучшится в ближайшие месяцы благодаря новому пакету мер поддержки экономики в условиях пандемии объемом $1,9 трлн, принятому Конгрессом и подписанному президентом США Джо Байденом на прошлой неделе.

Розничные продажи в США без учета автомобилей в феврале сократились на 2,7% (в январе показатель вырос на пересмотренные 8,3%). Это также максимальное снижение с апреля. Без учета автомобилей и топлива продажи уменьшились на 3,3% (месяцем ранее рост на 8,5%), по данным Минторга.

Наибольшее сокращение продаж в прошлом месяце наблюдалось, в частности, в универмагах (-8,4%). Автодилеры зафиксировали снижение продаж на 4,3%, бары и рестораны - на 2,5%. Продажи за пределами магазинов, куда входит онлайн-торговля, сократились на 5,4%.

Кроме того, уменьшились объемы реализации спортивных товаров, товаров для хобби, музыкальных инструментов и книг (-7,5%), мебели (-3,8%), строительных материалов и садового оборудования (-3%), одежды (-2,8%), электроники (-1,9%).

Между тем продажи на АЗС увеличились на 3,6%.

В годовом выражении розничные продажи в феврале повысились на 6,3% после увеличения на пересмотренные 9,5% за предыдущий месяц.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен