Экономические новости

Рубль приближается к отметке 59 рубля за доллар

Российская национальная валюта к 14:00 мск четверга торговалась по цене 58.87 рубля за американский доллар с увеличением на полпроцента. Таким образом, рубль отыграл падение на этой неделе до уровней открытия торгов в понедельник и продолжает укрепляться.

Стоимость евро снизилась до 62.93 рубля с изменением на -0.4%. Пара EUR/RUB торгуется на минимумах с 13 января.

Следует отметить, что положительной динамике роста рубля способствует давление на иностранные валюты. Разумеется, отказ США от увеличения ключевой ставки уже полностью отыгран на валютном рынке, а вот обострение напряженности в отношениях между Китаем и США по-прежнему остается актуальным. Напомним, что США и Китай обменивались резкими заявлениями в отношение к спорным островам, находящимся в южно-китайском море. 

Что касается евро, то он продолжает испытывать негативное воздействие от вновь возникших проблем в Греции. В целом, стоит отметить, что сейчас вряд ли стоит ожидать какой-то резкой динамики изменения на валютном рынке, поскольку в данный момент многие страны проявляют отказы от планировавшихся изменений ключевой ставки. Известно, что помимо США, решение оставить процентную ставку без изменения приняли также в Индии и в Польше.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен