Экономические новости

Рынок акций обвалится на 85%. Мир на пороге большой войны

Мир стоит на пороге большой войны и обвала рынка акций США на 85%, считает Чарльз Неннер, основатель аналитической компании Charles Nenner Research Center.

Рынок акций обвалится на 85%. Мир на пороге большой войны

Мир вступает в огромный цикл войн, который может длиться много лет, считает Чарльз Неннер, эксперт по геополитическим и финансовым циклам.

«Я вижу высокий риск огромной войны. Большая опасность состоит в том, что Россия, Иран и Китай могут объединиться», — отмечает он. В грядущей войне могут погибнуть 175 миллионов человек.

По мнению Неннера, многолетнего сотрудника ведущих банков Goldman Sachs, Merrill Lynch и Rabobank, Китай наблюдает, как США поступят с Украиной, прежде чем начать разбираться с Тайванем. Запад в смятении и не имеет единой стратегии поведения.

Но война за пределами США — не единственная опасность. Эксперт полагает, что США ждут беспорядки. Цикл гражданских беспорядков в США только начался, и ситуация будет становиться все хуже, пишет ProFinance.

«Вы можете себе представить, что будет, если Байден проиграет Трампу в 2024 году? Что здесь произойдет? Я никогда не видел людей настолько на взводе», — отмечает эксперт.

Неннер считает, что на следующем этапе рынок акций США может рухнуть до 15000 пунктов по индексу Доу-Джонса. После этого в течение следующих нескольких лет снижение продолжится. В конечном итоге индекс DJIA упадет до отметки около 5000 пунктов, т. е. примерно на 85% от текущих уровней.

Другие долгосрочные прогнозы Неннера подразумевают снижение курса доллара и гособлигаций США, а также рост цен на золото.

Справедливости ради надо отметить, что Неннер уже не первый раз делал подобные предсказания. Так, в марте 2011 года, 11 лет назад, он предсказывал мировую войну и обрушение DJIA до 5000 пунктов на конец 2012 года.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен