Экономические новости

Рынок акций вырос по итогам торгов в пятницу

Одной из главных новостей пятницы стало то, что Банк России планирует сохранить текущую ключевую ставку на уровне 10%. Такое решение было принято на фоне того, что Минфин РФ собирается закупать валюту в больших объемах. Речь идет о 100 млн. долларов ежедневно.

Это должно пошатнуть позиции рубля, но пока он чувствует себя уверенно и как будто никак не реагирует на действия Минфина. В целом инфляционные ожидания снижаются, а экономика восстанавливается даже немного быстрей, чем ожидалось.

Фондовый рынок США в последнюю торговую сессию на прошлой неделе демонстририровал рост основных индексов. В частности, индекс Dow Jones вырос более чем на 167.57 пунктов, что составило в общем 0.84%. Общее количество пунктов достигло значения 20053.1571 пункта. Индекс S&P 500 тоже вырос, хотя и несколько меньше – около 0.65%. Значение составило 2295.63 пункта. В свою очередь рост индекса Nasdaq на фоне этого кажется совсем не значительным. Рост составил 0.42% до 5659.7010 пункта.

Российский рубль в последнее время чувствует себя уверенно, и даже крупные закупки валюты Минфином практически не пошатнули его позиций.

Цены на нефть также выросли - стоимость барреля нефти марки Brent увеличилась на 0.16% и составила 56. 88 USD. 

Подорожание углеводородов способствует общему укреплению российской экономики. Это создает предпосылки к росту акций российских компаний и к улучшению общей конъюнктуры рынка. ЦБ России заявляет о замедлении роста потребительских цен, а также делает прогнозы о том, что инфляция не превысит 4% по итогам 2017 года.

Укрепляющийся рубль и подорожание нефти привело к тому, что российский рынок акций вырос по основным индексам. В частности ММВБ повысился на 0.45% до отметки 2222.30 пункта. Индекс РТС, в свою очередь подрос на 1.57% и остановился на значение1187.47пункта, сообщила Московская биржа.

Лидирующие позиции по значению роста стоимости акций составили компании «Новатэк» (+2.3%), «Сургутнефтегаз» (+2.16%), «Россети» (+0.65%), «Магнит» (+1%). В свою очередь снизили показатели акции «Мечел» (-0.89%). Под давлением находятся акции ТМК, что привело к снижению -3,05%. Эксперты прогнозируют дальнейшую консолидацию российского рынка и колебание значений.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен