Экономические новости

S&P 500 и Dow Jones выросли на 0,6-1,5%, Nasdaq снизился

Американские фондовые индексы завершили торги в среду без единой динамики: Dow Jones и S&P 500 выросли, тогда как Nasdaq незначительно снизился. При этом Dow Jones поднялся более чем на 400 пунктов, обновив рекордный максимум.

Позитивной новостью для рынка стало одобрение Палатой представителей Конгресса США пакета мер стимулирования экономики объемом $1,9 трлн, который был предложен президентом страны Джо Байденом. Ожидается, что Байден подпишет соответствующий законопроект в пятницу. В минувшие выходные пакет стимулов одобрил Сенат, внеся некоторые изменения к проекту Палаты представителей.

Опубликованные в среду статданные показали, что инфляция в США в феврале ускорилась до 1,7% - максимума за год. Между тем показатели совпали с ожиданиями экспертов, что ослабило опасения, связанные с ускорением инфляции.

"Главным опасением рынка за прошедший месяц было то, что рост инфляции превзойдет наши ожидания; очевидно, что данные о CPI свели его на нет, как минимум на сегодня", - говорит эксперт National Securities Арт Хоган, которого цитирует CNBC.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию торгов поднялся на 464,28 пункта (1,46%) и составил 32297,02 пункта, достигнув рекордного максимума.

Standard & Poor's 500 вырос на 23,37 пункта (0,6%) - до 3898,81 пункта.

Nasdaq Composite потерял 4,99 пункта (0,04%) и составил 13068,83 пункта.

Акции GameStop Corp. подорожали на 7,3%. Во вторник стоимость акций компании выросла 26,9% и достигла максимума с конца января. При этом рыночная капитализация владельца сети магазинов видеоигр снова превысила $17 млрд. За последние пять торговых сессий акции компании подскочили в цене на 108%.

Бумаги Roblox Corp. подскочили на 54,4%. Разработчик онлайн-платформы видеоигр в среду вышел на открытый рынок в рамках процедуры прямого листинга.

Цена бумаг General Electric Co.(GE) уменьшилась на 5,4%. Американский концерн продает свое подразделение по лизингу самолетов ирландской AerCap Holdings NV в рамках сделки на сумму более $30 млрд. Кроме того, совет директоров компании будет рекомендовать акционерам одобрить консолидацию (обратный сплит) акций с коэффициентом "1 к 8", говорится в сообщении американского концерна.

Котировки акций ConocoPhillips выросли на 2,6%. Американская нефтяная компания возобновляет программу обратного выкупа акций, приостановленную в четвертом квартале в связи со сделкой покупки конкурирующей Concho Resources (SPB: CXO) Inc.

Акции Campbell Soup Co. подорожали на 2,02%. Американский производитель продуктов питания получил меньшую, чем ожидалось, выручку во втором квартале 2021 финансового года и спрогнозировал ее падение за год в целом.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен