Экономические новости

Сбербанк делает жилье доступнее для семей с детьми

Сбербанк России заключил первые договора на предоставление займов по льготной программе ипотечного кредитования. Программа предназначена для  семей с детьми. На заем  могут рассчитывать семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй или третий ребенок.

О начале работы специальной программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» объявил в декабре 2017 года глава РФ Владимир Путин.

Для получения льготного ипотечного кредита помимо обязательного условия, упомянутого выше, есть еще несколько:

  • сумма кредита, для приобретения жилплощади в Москве, Московской области,  Санкт-Петербурге и Ленинградской области не должна превышать 8 млн рублей, для остальных населенных пунктов - 3 млн рублей;

  • обязательный первоначальный взнос - в размере  20% от стоимости жилья и более;

  • для первого взноса может быть использован материнский капитал;

  • срок действия льготной ставки ограничен. Так, для семьи с двумя детьми, льготный период длится три года, Те, у кого в обозначенный период родился третий ребенок, могут рассчитывать на «скидку» на срок до 5 лет;

  • если семья, получившая кредит по программе «Семейная ипотека с государственной поддержкой» в период 2018-2022 года пополняется третьим ребенком, срок льготного кредитования может быть продлен.

  • по окончанию срока льготного кредитования процентная ставка по кредиту не может быть выше ключевой ставки ЦБ, действующей на дату получения кредита, увеличенной на 2%.

Стоит напомнить, что по итогам 2017 года более половины ипотечных кредитов по России были выданы Сбербанком России.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен