Экономические новости

СМИ сообщили о возможном выводе 4,5 млрд рублей из «Возрождения»

По сведениям издания «Коммерсантъ», из банка «Возрождение» была выведена крупная сумма наличными. Анонимные источники сообщили газете, что перед Новым годом, предположительно в ночь 28 или 29 декабря, владельцы Промсвязьбанка братья Ананьевы вывели 4,5 млрд рублей наличными со своих счетов в «Возрождении».

Решение о выводе денежных средств было принято после начала работы временной администрации в Промсвязьбанке.

Как утверждает один из источников «Коммерсантъ», часть денег на счета в «Возрождения» была переведена из активов Промсвязьбанка до того как братьев отстранили от руководства банком. По сведениям другого источника, наличные из «Возрождения» братьями выводили в иностранной валюте, а именно в евро и долларах.

Данная операция требовала подкрепления касс и не могла остаться незамеченной Банком России.

Обналичивание такой крупной суммы ранее не имело прецедентов. Однако, по оценке экспертов, вывод 4,5 млрд рублей из «Возрождения» нельзя считать критичным. Как заверил младший директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Руслан Коршунов,  «В целом на 1 января по ликвидности банк имел хороший запас ... отток в несколько миллиардов рублей банк спокойно выдерживал».

Алексей Ананьев опроверг информацию о проделанной операции, сообщив издательству что это «полный бред, комментировать который не имеет никакого смысла».




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен