Экономические новости

США готовят новые санкции против госдолга РФ — Bloomberg

США могут ужесточить санкции против России, распространив их на вторичный рынок облигаций.

В Fitch заявили об устойчивости к санкциям суверенного рейтинга России.

США готовят новые санкции против госдолга РФ — Bloomberg

В прошлый четверг США ввели новые санкции против РФ, которые касались и госдолга. Соединенные Штаты запретили своим компаниям напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные ЦБ, ФНБ или Минфином РФ после 14 июня 2021 года.

«Ограничения на покупку российского госдолга не распространялись на вторичный рынок и фактически не несли в себе ничего смертельного для российской экономики», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Администрация Байдена оценивает влияние новых санкций на Россию и готова их ужесточить, если Кремль не прекратит проводить хакерские атаки и вмешиваться в политический процесс США, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

В частности, Вашингтон может запретить американским финансовым институтам покупать рублевые облигации российских госбанков на вторичном рынке. Среди вариантов есть запрет на вторичные торги любым рублевым долгом в первые 90 дней с момента размещения или более.

Пока же администрация Байдена следит за динамикой рубля и доли нерезидентов на рынке российских рублевых облигаций, чтобы оценить эффект от своих санкционных действий.

Между тем, в международном рейтинговом агентстве Fitch заявили, что позиция России устойчива к последним санкциям США.

В Fitch считают, что при Байдене риски санкций будут высокими, однако Россия способна противостоять очередным действиям Вашингтона.

Сильные стороны России — низкий уровень дефицита бюджета, низкий государственный долг и большие валютные резервы.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен