Экономические новости

Страны ОПЕК в марте увеличили добычу на 200 тыс. б/с

Страны ОПЕК в марте увеличили добычу на 200 тысяч баррелей в сутки по сравнению с февралем - до 25,04 млн б/с, основным драйвером стала добыча нефти в Иране, который находится под нефтяными санкциями США.

Как говорится в ежемесячном отчете ОПЕК, в марте Иран увеличил добычу на 137 тыс. б/с - до 2,3 млн б/с. Небольшой рост продемонстрировала и Ливия, не входящая в сделку по ограничению нефтедобычи ОПЕК+, (на 26 тыс. б/с) - до 1,196 млн б/с.

Из числа стран, участвующих в соглашении, снова увеличил производство нефти Ирак - на 23 тыс. б/с, до 3,91 млн б/с, исполнив таким образом сделку на 93%, но не исполнивший договоренности о компенсации ранее недосокращенных объемов.

Саудовская Аравия снизила производство чуть ниже, чем планировала - с учетом добровольных сокращений на 1 млн б/с ее производство в марте могло бы составлять 8,119 млн б/с, а составило 8,09 млн б/с.

Согласно расчетам "Интерфакса", с учетом добровольных сокращений Саудовской Аравии по добыче нефти, в марте страны ОПЕК исполнили соглашение ОПЕК+ на 124%, без учета - на 102%.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен