Экономические новости

Taiwan Semiconductor увеличила чистую прибыль в 1м кв на 19%

Ведущий мировой производитель микросхем на заказ Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. сообщает о получении чистой прибыли в январе-марте текущего года в 139,69 млрд новых тайваньских долларов ($4,91 млрд). За аналогичный период 2020 года показатеоь составлял 116,99 млрд долларов.

Средний прогноз аналитиков, опрошенных S&P Global Market Intelligence, оценивал ее на уровне 135,76 млрд долларов.

Выручка TSMC в минувшем квартале выросла на 17% и достигла 362,41 млрд долларов.

Рентабельность по операционной прибыли повысилась до 41,5% с 41,4% годом ранее, тем не менее показатель снизился относительно четвертого квартала, когда он равнялся 43,5%.

Капзатраты в январе-марте составили $8,84 млрд. В целом по итогам текущего года компания планирует потратить на эти цели около $30 млрд по сравнению с ранее ожидавшимися $25-28 млрд, сообщается в пресс-релизе компании.

На долю заказов из Северной Америки в первом квартале пришлось 67% общего объема против 73% в предыдущие три месяца. Доля Китая не изменилась - 6%. TSMC является одним из основных поставщиков американской Apple, а также выпускает чипы для других производителей смартфонов.

Котировки акций TSMC по итогам торгов в четверг выросли на 1,1%, отчетность была опубликована после закрытия торгов на Тайване. За последний год капитализация компании поднялась почти на 17% и составляет в настоящий момент около 15,7 трлн новых тайваньских долларов.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен