Экономические новости

Цены на авиабилеты из РФ за рубеж будут изменяться ежедневно

Цены на авиабилеты из России в зарубежные города теперь будут обновляться ежедневно, так как Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) из-за резкого ослабления рубля перешла на ежедневное обновление внутреннего курса, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"В России внутренний курс IATA был привязан к официальному курсу ЦБ по итогам торгов в понедельник с округлением до 50 копеек в большую сторону. Он менялся раз в неделю. В среду, 2 марта, из-за падения курса рубля авиабилеты за рубеж подорожали на 20%. Теперь IATA перешла на ежедневное обновление внутреннего курса, и цены будут меняться ежедневно", - говорится в сообщении.

Как поясняют в АТОР, изменения затронут, в первую очередь, стоимость билетов на рейсы международных авиакомпаний, все еще выполняющих рейсы в Россию.

"По внутрироссийским направлениям влияние курса рубля на себестоимость тоже существенное, так как расходы по владению, содержанию и обслуживанию парка воздушных судов преимущественно номинированы в валюте. Себестоимость внутренней авиаперевозки вырастет примерно на 850 рублей на одного пассажира только за счет обвала рубля. У перевозчиков сейчас просто нет других способов восполнять выпадающие доходы, кроме повышения цен на внутреннем рынке", - добавили в ассоциации.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен