Экономические новости

Цены на недвижимость в Британии в апреле достигли рекорда

В апреле средняя начальная цена на недвижимость в Великобритании поднялась до рекордных 327,8 тыс. фунтов стерлингов (около $451 тыс.), свидетельствуют данные портала недвижимости Rightmove. Прирост за месяц составил 2,1%.

При этом повышение средней стоимости более чем на 2% за месяц наблюдалось лишь во второй раз за последние пять лет, отметил аналитик Rightmove Тим Баннистер.

"Это большой скачок, особенно с учетом того, что карантинные меры до сих пор ограничивают передвижения людей", - сказал он.

Почти четверть объектов продавались менее чем за неделю, при этом быстрее всего продавались крупные дома за пределами Лондона.

Как отмечает Bloomberg, эти данные отражают стремление британцев покидать большие города после трех общенациональных локдаунов за последний год. Спросу на недвижимость способствует низкая стоимость заимствования, а также поддержка государства в виде освобождения от уплаты госпошлин.

Дефицит предложения на рынке недвижимости способствует росту цен.

"На рынке наблюдается максимальный дефицит по меньшей мере за последние 20 лет", - отмечает агент по недвижимости и директор Cheffins Ричард Фрешуотерс.

В Rightmove ожидают, что активность на рынке в секторе повышенной до конца 2021 года, однако может несколько сократиться по мере снижения господдержки жителей и бизнеса.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен