Экономические новости

Цены на нефть эталонных марок снижаются в ходе торгов

Нефть дешевеет в понедельник на опасениях из-за пандемии

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:08 мск в понедельник составляет $66,62 за баррель, что на $0,15 (0,22%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $63,04 за баррель, что на $0,09 (0,14%) ниже уровня на закрытие предыдущей сессии.

За прошлую неделю Brent подорожала на 6,1%, WTI - на 6,4%, свидетельствуют данные Dow Jones. Это максимальный недельный подъем с начала марта, отмечают аналитики Saxo Bank.

"Вырвавшись из долгой консолидации, нефть Brent сейчас постарается продолжить начатое и закрепиться в новом диапазоне от $65 до $70 за баррель - вряд ли она сможет подняться выше, пока мы не справимся с нынешней вспышкой заболеваемости (коронавирусом)", - сказал глава отдела стратегий на товарно-сырьевом рынке Saxo Bank Оле Хансен.

В то же время эксперты JPMorgan ожидают подъема стоимости Brent до $70 за баррель уже в мае, рассчитывая на увеличение спроса в США.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен