Экономические новости

Цены на нефть понижаются, а высокие запасы США затмевают сокращения ОПЕК

В пятницу, нефть начала понижение под давлением растущих мировых запасов, в то время как ожидания, что сокращения добычи нефти производителями ОПЕК в конечном итоге может сбалансировать рынок всеже способствовало поддержанию цен.

Фьючерсы на нефть марки Brent торговались на уровне $55.57 за баррель, что на 8 центов ниже последнего закрытия.

Фьючерсы на нефть марки WTI снизились на 4 цента до отметки $53.32 за баррель.

Обе марки оказались на пути потерь на этой неделе, хотя цены торговались с повышением в начале сессии в ответ на новость, что члены ОПЕК могут продлить сокращение производства, направленного на обуздание глобального избытка поставок.

Сокращения были направлены на сдерживание перепроизводства, преследующего рынки с 2014 года.

Но запасы и поставки остаются высокими, особенно в Соединенных Штатах.

«Вы ожидали бычий настрой от сокращений членов ОПЕК, но и вариант с медвежьим настроением тоже возможен исходя из отчета об инвентаризации», - сказал Хамза Хан,  начальник отдела стратегии на сырьевых рынках в ING Bank.

«Вопрос в том, какой из них все же будет первым», - добавил он.

В США, рост производства помог подтолкнуть вверх нефть и запасы топлива до рекордного уровня.

В Азии, нефтяные потоки по-прежнему высокие, как и было до сокращения производства, сообщает Thomson Reuters, данные показывают, как экспортеры бояться за долю рынка.

Также присутствует проблема с ростом спроса на основных рынках в Китае и Индии.

В январе рост спроса на топливо упал в Индии, в то время как в Китае понизился уровень продаж автомобилей и повысился уровень экспорта бензина и дизельного топлива, что также указывает на замедление роста.

Несмотря на избыток поставок, аналитики ожидают, что нефтяные рынки окажутся в долгосрочной перспективе.

«В четвертом квартале 2018 года, мировой спрос на нефть будет, скорее всего, превышать 100 млн баррелей в день», - заявило агентство AB Bernstein, в своём обращении к клиентам.

«Если цены на нефть останутся в районе $60 за баррель и рост ВВП в пределах 3% годовых, то рост спроса на нефть будет сильным в течение следующих 5 лет, чем в предыдущие десятилетия. То, что мы наблюдаем - это скорее удивительное возрождение потребления нефти».




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен