Экономические новости

Цены на нефть в анализе и выборе настоящих драйверов

Это, безусловно, важные показатели – запасы нефтепродуктов в США. На прошлой неделе коммерческие запасы нефти в стране упали на 3 млн 106 тыс баррелей - до 482,364 млн (на 7% выше среднего уровня для этого времени года за последние 5 лет). Товарные запасы бензина сократились на 1 млн 692 тыс баррелей – до 233,221 млн. Коммерческие запасы дистиллятов снизились на 551 тыс баррелей - до 127,821 млн.

Цены на нефть Brent WTI

Эксперты ожидали уменьшения запасов нефти на 1 млн 250 тыс, роста запасов бензина на 1 млн и повышения запасов дистиллятов на 800 тыс баррелей.

Но сегодня важнее другое - снижение запасов немного ослабило опасения по поводу избытка поставок на мировой рынок. Но даже и это вторично. Потенциально на рынке масса более важных событий.

Все в ожидании возобновления торговых переговоров США и Китая и встречи государств ОПЕК+. Оба предстоящих события способствуют росту рынка при поддержке, конечно, данных о снижении запасов в США.

Поддержку нефтяному рынку оказало и ослабление доллара США относительно всех основных валют на фоне заявлений Федеральной резервной системы по итогам заседания 18-19 июня. Аналитики заключают: «Более важным катализатором для нефтяного рынка является не монетарная политика, а скорее бюджетная».

В среду стало известно, что страны ОПЕК+ договорились перенести дату предстоящего заседания на 1-2 июля. На встрече должно быть принято решение - стоит ли продлевать сделку по ограничению добычи нефти и на каких условиях.

В среду цены несколько просели:

• cтоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures опустилась на $0,32 (0,51%) - $61,82 за баррель;
• фьючерс на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизился в цене на $0,14 (0,26%) - $53,76 за баррель.

С утра четверга пошло заметное движение вверх:

• cтоимость августовских фьючерсов на Brent на ICE Futures к 8:15 мск поднялась на $0,86 (1,39%) - $62,68 за баррель;
• фьючерс на WTI на июль на NYMEX подорожал на $0,68 (1,26%) - $54,44 за баррель.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен