Экономические новости

Цены на российскую пшеницу начали снижаться

Цены на российскую пшеницу после нескольких недель роста вновь пошли вниз. В краткосрочной перспективе снижение цен продолжится, следует из мониторинга компании "СовЭкон".

Средние цены на пшеницу 3-го класса за неделю опустились на 125 рублей, до 13 925 рублей за тонну, на пшеницу 4-го класса - также на 125 рублей, до 13 875 рублей. Падение цен на пшеницу 5-го класса было больше - на 225 рублей, до 12 750 рублей за тонну (EXW Европейская часть РФ, без НДС).

Как поясняют эксперты, это стало следствием ослабления спроса со стороны экспортеров. Внутренние потребители пополнили запасы и вновь сократили закупки до минимума.

Средние цены на пшеницу (протеин 12,5%) в глубоководных портах снизились на 4,5%, до 14 750 рублей за тонну. "Трейдерам приходится подстраиваться под активно снижающиеся экспортные котировки. Цены FOB на пшеницу по итогам недели опустились на $9, до $274 за тонну на фоне вялого спроса", - сообщает "СовЭкон".

В краткосрочной перспективе эксперты ожидают продолжения снижения цен на пшеницу. Но фундаментальную поддержку рынку пшеницы может дать рынок кукурузы, разогреваемый активными покупками Китая. На прошлой неделе страна законтрактовала 3,9 млн тонн американской кукурузы, сообщают они.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен