Экономические новости

UBS незначительно понизил оценку чистой прибыли в 2020 году

Крупнейший банк Швейцарии UBS Group AG в 2020 году получил чистую прибыль на уровне $6,557 млрд, или $1,77 на акцию, свидетельствуют аудированные результаты.

В конце января банк сообщил о росте чистой прибыли в минувшем году до $6,629 млрд с $4,304 млрд годом ранее. В UBS объяснили пересмотр показателя в сторону понижения увеличением отчислений "на судебные разбирательства, вопросы регулирования и аналогичные вопросы".

Помимо этого, банк сообщил об увеличении вознаграждений топ-менеджерам по итогам 2020 года до 115,9 млн швейцарских франков ($124,8 млн) со 102,1 млн франков за 2019 год.

Председатель компенсационного комитета совета директоров UBS Джули Ричардсон отметила, что банк в 2020 году достиг всех своих финансовых целей, несмотря на трудности, связанные с пандемией COVID-19.

Согласно докладу UBS, рост премий был частично компенсирован снижением фиксированной части вознаграждения менеджмента банка. Общий объем премий членам правления в 2020 году увеличился до 85 млн с 70,3 млн швейцарских франков.

Бывший главный исполнительный директор UBS Серджио Эрмотти за период до своей отставки в конце минувшего года заработал 13,3 млн швейцарских франков. Ральф Хамерс, пришедший в UBS в сентябре и вступивший в должность CEO в ноябре, получил вознаграждение в размере 4,2 млн швейцарских франков.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен