Экономические новости

UС Rusal предложит акции инвесторам на долговом рынке КНР

Компания UС Rusal объявила о регистрации на Шанхайской бирже проспекта эмиссии облигаций panda bonds общим объемом до 10 млрд юаней ($1.5 млрд) сроком на семь лет, сообщила компания.

Таким образом UС Rusal станет первой зарубежной компанией с основными производственными активами за пределами КНР, облигации которой могут быть предложены инвесторам на долговом рынке КНР путем размещения на Шанхайской фондовой бирже.

«Для UС Rusal этот рынок не является чужим, - комментирует аналитик ГК «ФИНАМ» Алексей Калачев, - акции размещались на Гонконгской бирже, компания рейтингуется китайским рейтинговым агентством, покупает в Китае сырье и продает часть своей продукции. Учитывая стратегические интересы компании к этому рынку, не удивительно, что и облигации планируется разместить в том же регионе. С учетом высокой цены привлечения денег в России и ограниченных возможностей по привлечению средств в Европе, ориентация на китайских инвесторов также вполне оправдана».

В течение последующих 12 месяцев компания сможет принять решение о размещении. Полученные средства планируется направить в том числе на закупку в Китае необходимого сырья для предприятий UС Rusal.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен