Экономические новости

В 1-м квартале Polymetal увеличил производство на 3%

В январе-марте 2021 года производство Polymetal выросло на 3% (год к году), до 375 тыс. унций в золотом эквиваленте, сообщила компания.

Рекордное квартальное производство на Варваринском и хорошие показатели на остальных предприятиях компенсировали уменьшение объемов производства на Кызыле, вызванное запланированным снижением содержаний, поясняет Polymetal.

Выручка Polymetal в I квартале выросла на 20%, до $593 млн на фоне высоких цен на золото и серебро. При этом продажи золота составили 280 тыс. унций при производстве 337 тыс. унций, серебра - 3,7 млн унций при производстве 4,6 млн унций. Разрыв между производством и реализацией серебряного концентрата на Дукате традиционно будет устранен во второй половине 2021 года, как и расхождение продаж и производства золота, связанное с реализацией сплава Доре, произведенного из концентрата Кызыла, поясняет Polymetal.

Чистый долг за квартал сократился на $29 млн (2%), до $1,321 млрд.

Polymetal подтверждает текущий производственный план на 2021 год в объеме 1,5 млн унций в золотом эквиваленте, прогноз денежных затрат (TCC) в размере $700-750 на унцию золотого эквивалента и совокупных денежных затрат (AISC) - $925-975 на унцию.

Polymetal - крупнейший в России производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен