Экономические новости

В этом году рост мирового рынка ПК составит 8%, Canalys

Мировой рынок персональных компьютеров увеличится на 8,4% в текущем году, несмотря на растущий дефицит комплектующих, прогнозирует исследовательская фирма Canalys.

По итогам 2021 года общий объем поставок ПК, включая настольные системы, ноутбуки и планшеты, как ожидается, достигнет 496,8 млн устройств по сравнению с 458,5 млн годом ранее, при этом рост будет наблюдаться во всех категориях товаров.

В сегменте настольных компьютеров прогнозируется увеличение поставок на 4,4% - до 64,4 млн единиц. Отгрузки ноутбуков, как ожидается, повысятся на 9,4% и составят 258,2 млн устройств. Поставки планшетов вырастут на 8,3% - до 174,2 млн единиц.

Объем невыполненных заказов увеличивается на фоне сохраняющегося спроса на устройства со стороны работников и студентов, вынужденных учиться и работать дистанционно из-за ограничений, связанных с COVID-19. Но проблемы с поставками будут сохраняться в течение всего этого года, что препятствует более высоким темпам роста рынка, отмечается в пресс-релизе Canalys.

Согласно прогнозу компании, ключевые компоненты ПК, такие как дисплеи, будут оставаться в дефиците на протяжении большей части 2021 года и вплоть до 2022 года, в результате чего значительная часть спроса останется неудовлетворенной. При этом проблемы продавцов ПК усугубляются конкуренцией на рынке комплектующих со стороны автопроизводителей, а также более дорогими способами транспортировки товаров.

"Если отрасль сможет преодолеть эти сохраняющиеся проблемы, мы сможем увидеть более высокие темпы роста", - говорится в пресс-релизе.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен