Экономические новости

В феврале глобальный объем сделок M&A составил $405 млрд

Глобальный объем сделок по слияниям и поглощениям (M&A) с начала текущего года почти достиг $700 млрд благодаря консолидации в технологической отрасли.

По данным Refinitiv, только в прошлом месяце в мире были заключены подобные сделки на сумму $405,3 млрд, что на 45% превышает показатель за тот же месяц 2020 года. Это максимальная сумма для февраля с начала ведения расчетов в 1970-х годах.

В 2021 году объем M&A увеличился на 56% относительно января-февраля прошлого года - до $698,7 млрд. Более значительные результаты в первые два месяца года были зафиксированы только во время дот-комов в 2000 году и в 2018 году, отмечает MarketWatch.

"Поскольку в 2020 году число сделок снизилось, мы ожидаем увидеть возвращения на рынок значительного отложенного спроса", - полагает Хью Макартур из Bain & Company. Он прогнозирует, что "2021 год станет невероятно загруженным".

Между тем по регионам активность M&A различалась. Так, если в Северной и Южной Америке объем сделок в феврале достиг максимума за 20 месяцев, то в Европе он упал на 37%, несмотря на ряд сделок с участием британских компаний в последние недели. При этом в Азиатско-Тихоокеанском регионе сумма M&A стала минимальной за девять месяцев.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен