Экономические новости

В феврале продажи новостроек в США упали до минимума 9 мес

Продажи новых домов в США в феврале 2021 года упали на 18,2% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 775 тыс. в пересчете на годовые темпы, сообщило министерство торговли страны.

Таким образом, продажи новостроек сократились до девятимесячного минимума из-за неблагоприятных погодных условий, отмечает Trading Economics.

Согласно пересмотренным данным, в январе было реализовано 948 тыс. домов, тогда как ранее было озвучен показатель в 923 тыс.

Аналитики в среднем ожидали снижения продаж новостроек в прошлом месяце на 6,5% с объявленного ранее январского уровня - до 875 тыс., свидетельствуют данные Trading Economics.

Относительного того же месяца 2020 года продажи в феврале выросли на 8,2%.

Средняя цена нового дома в прошлом месяце составила $349,4 тыс. по сравнению с $331,8 тыс. годом ранее.

Новая недвижимость составляет порядка 10% рынка жилья в США, однако продажи новых домов регистрируются сразу после подписания контракта, что делает их более актуальным индикатором состояния рынка.

В ближайшие месяцы рост стоимости заимствования может повлиять на доступность домов для покупателей, отмечает Bloomberg. Ипотечные ставки в США медленно повышаются с середины февраля на фоне улучшения экономических прогнозов.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен