Экономические новости

ВТБ, Альфа-Банк и другие – не принимают вклады в евро

Банк ВТБ прекратил прием вкладов в евро. C 8 октября 2019-го клиентам ВТБ доступны только счета в евро. Это объясняется текущими трендами рынка.

ВТБ Альфа-Банк вклады в евро

Банк будет выполнять свои обязательства по уже открытым вкладам в евро. Кроме того, доступны пока и накопительные счета в евро, по которым не взимается комиссия.

Сбербанк то же самое сделал ещё 19 сентября, как объяснялось - ввиду оптимизации линейки вкладов. При этом для клиентов остался доступным счет в евро со ставкой 0,01%.

Таким образом, в России вклад в евро уже нельзя открыть в таких крупных банках, как Альфа-банк, «Открытие», Райффайзенбанк, Росбанк, Ситибанк. Возможность открыть вклад в европейской валюте пока остается у клиентов Газпромбанка, Россельхозбанка, Промсвязьбанка, Юникредит банка, Московского кредитного банка, Совкомбанка.

Всё идёт к тому, что банки предложат отрицательные ставки по валютным депозитам. В то же время Центробанк страны ещё раз напомнил, что привлечение клиентских средств в евро российскими банками не может осуществляться по отрицательным ставкам, это противоречит законам.

Крупные российские банки всё же выступили с предложением предоставить кредитным организациям возможность устанавливать отрицательные процентные ставки по валютным депозитам. В первую очередь обсуждается возможность введения отрицательных ставок по депозитам юридических лиц, распространение такой возможности на вклады физических лиц не обсуждается.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен