Экономические новости

ВТО признала незаконным запрет России на импорт свинины из ЕС

Минэкономразвития РФ отмечает, что апелляционное рассмотрение ВТО по спору об импорте свинины оставляет неоднозначные впечатления от своего результата.

ВТО на заседании 23 февраля не удовлетворила жалобу РФ и назвала действия Москвы по запрету импорта свиноводческой продукции из Евросоюза незаконными. 

Минэкономразвития отмечает, что за частным случаем кроются более общее выводы. Они позволяют заключить, что Россия обязана в одностроннем порядке вносить изменения в ветеринарные сертификаты, принятые несколькими сторонами и согласованные членами Всемирной торговой организации. 

В то же время, несмотря на решение апелляционного органа, защита от АЧС при импорте останется на прежнем высоком уровне и ввоз свинины из ЕС не будет разрешен. Стоит напомнить, что данный запрет стал симметричной мерой, принятой в ответ на санкции Евросоюза.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

  • avatar-6065
    • #

    Идет война, которая из традиционных способов давно перекинулась в информационную и торговую плоскость. Что до западных институтов - у них всю дорогу двойные стандарты


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен