Экономические новости

ВВП Испании в 4-м квартале не изменился

Объем ВВП Испании в четвертом квартале 2020 года не изменился относительно предыдущих трех месяцев, свидетельствуют окончательные данные статистического агентства INE. Предварительно было объявлено о росте экономики на 0,4%. Аналитики в среднем не прогнозировали пересмотра показателя, сообщает Trading Economics.

В третьем квартале ВВП страны подскочил на рекордные 17,1%, согласно пересмотренным данным, после беспрецедентного сокращения на 17,9% во втором квартале на фоне ограничительных мер, введенных для сдерживания распространения пандемии COVID-19.

Потребительские расходы в Испании в четвертом квартале не изменились относительно третьего квартала, инвестиции бизнеса в основной капитал увеличились на 1%.

Рост государственных расходов остался на уровне 1,3%, темпы повышения импорта превысили рост экспорта.

ВВП Испании в октябре-декабре снизился на 8,9% относительно четвертого квартала 2019 года (предварительно сообщалось о сокращении на 9,1%) после падения на пересмотренные 8,6% в третьем квартале. Эксперты не ожидали пересмотра.

По итогам 2020 года в целом экономика Испании рухнула на 10,8%. Оценка была улучшена по сравнению с предварительно объявленными 11%. Тем не менее, темпы снижения ВВП стали максимальными с начала отслеживания данных.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен